Presse Wildbrethandel
2024
Anderthalb Wildburger für jeden Bürger
25. Juli 2024 (DJV) Berlin/Stuttgart
Knapp 17.100 Tonnen heimisches Wildbret haben die Deutschen 2023 gegessen. Das entspricht etwa 131 Millionen Patties. 52 Prozent essen Wild inzwischen mindestens einmal jährlich. DJV gibt Zubereitungstipps anlässlich der Grill-Weltmeisterschaft.
Artikel lesen (externer Link zur Webseites des DJV)
Grill & BBQ Weltmeisterschaft 2024 in Stuttgart
Artikel lesen (externer Link zu Facebook)
DJV und LJV Baden-Württemberg auf der Grill-WM in Stuttgart: Unsere Highlights
Video ansehen (externer Link zum Youtube-Kanal "Deutscher Jagdverband")
2023
Budenzauber 2023
Pressemitteilung MIT Besuch bei Göbel
Nur vom Jäger erlegtes Wild gefragt - Mittelständler im Betrieb von Karl Göbel – Auch als Veranstalter engagiert
2023 Pressemitteilung MIT vom 17.07.2023
2022
Funkelnder Budenzauber - Streifzug über den Stuttgarter Weihnachtsmarkt
Artikel lesen auf www.stuttgarter-nachrichten.de
(externer Link)
mit Fotostrecke vom Stuttgarter Weihnachtsmarkt
Heimische Produkte wertschätzen
Initiative Bei Naturtagen im Stauferwald gab‘s viel zu erfahren über Wald und Umwelt. Verein Schwaben Kitz will sensibilisieren.
2021
Wir freuen uns das wir im Bundesweiten AOK Gesundheit Magazin mit unseren Wildspezialitäten „Im Länd“ „Natürlich VON DAHEIM“ Vorgestellt werden…
2020
Bericht der Filstalwelle - Aus heimischen Wäldern in
die weite Welt
21.10.2020 | Vor über 33 Jahren hat sich der
gelernte Metzger und passionierte Jäger Karl Göbel auf die Herstellung
und den Verkauf hochwertiger Wildproduktion spezialisiert.
https://filstalwelle.de/video/2020-10-21-aus-heimischen-waelder-in-die-weite-welt
Corona-Krise gefährdet Schausteller-Existenzen / Bericht in der MediaTV Mediathek
https://www.regio-tv.de/mediathek/126715/
2019
Rehkitz Rettungsaktion Im hohen Gras bei Lerchenberg/Göppingen
Vielen Dank an die
www.FilstalWelle.de
Tierschutz In der Hochsaison der Heuernte fallen im Kreis jährlich Hunderte von Rehkitzen dem Mähbalken zum Opfer. Fliegende Wärmebildkameras helfen, die Tiere rechtzeitig aufzuspüren. Von Sabine Ackermann
albeins `Das Magazin für ein genussvolles Leben` berichtet über "Direkt vom Jäger"
Der Stern macht in seiner neuen Ausgabe auf uns als Geheimtipp aufmerksam:.....
2016
Der für den Tourismus zuständige Minister der Justiz und für Europa, Guido Wolf, hat heute am Freitag den 02.12.2016 den Weihnachtsmarkt in Esslingen besucht,
eine kleine Stärkung mit unseren Wildspezialitäten sowie Holzofenbrot lies er sich an unseren Wildständen schmecken.
Beim Gespräch mit Ihm konnte ich die Vorzüge des Esslinger Mittelalter u. Weihnachtsmarkt aus Händlersicht darlegen.
Dass sehr viele Besucher auch aus den nahen Ausland an unsere Ständen kommen
vernahm er mit Freude.
Wildspezialitäten Göbel
Der Jäger in Baden Württemberg, 11/2016 (Landesjagdverband)
Tafeln für die Tafeln
Am 11.Oktober war die Aktion: rund 800 Wildschwein-Rote wurden auf dem Schlossplatz verkauft, 300 Maultaschen mit wilder Rotwildfüllung aus dem Schwarzwald zum Probieren verteilt, hunderte Interessierte am Lernort-Natur-Mobil über die heimische Artenvielfalt unterrichtet und 14 Nistkästen gebaut und verkauft. Der Erlös dieser Aktion geht an die Tafeln Stuttgart. Eine Hilfe für Bedürftige, die ankommt, wo sie gebraucht wird.
NWZ online, 22.08.2016
Lebensmittelautomaten werden zum Standbein regionaler Vermarktung
Regionale Vermarktung per Knopfdruck. Auf den Dörfern im Landkreis Göppingen boomt der Lebensmittelverkauf aus dem Automaten.
Frühmorgens an Wochenenden, wenn die Disko aus ist, geht an dem Holzhäuschen an der B 297 in Bartenbach die Post ab. Hungrige Nachtschwärmer stürzen sich auf Dosen mit Rehbraten, Chili con Carne oder Wildschweinsalami. Die gibt es per Knopfdruck aus dem Automaten, auf dessen Überdachung ein stattlicher Keiler thront.
Weinkulturmagazin 2016
Wildschwein mit militärischer Vergangenheit
Aus dem Herzen des Biosphärengebiets Schwäbische Alb kommt ein ganz
besonderes Wildbret: das Münsinger Hardtschwein. In den Landschaften eines
früheren Militärgeländes fühlt es sich sauwohl.
Es ist immer gut, wenn man die richtigen Nachbarn hat. Zu den Nachbarn von
Günther und Alice Baisch vom Gasthaus "Löwen" in Zainingen gehört auch
Bundesförster Georg Herrendorf. Was er den Wirtsleuten von der Alb aus seinem
Jagdrevier im früheren Truppenübungsplatz mitbringt, nehmen sie dankbar
entgegen.
Kreissparkasse Göppingen - prisma Dezember 2015
Wildes aus dem Wald
Hochsaison für den Wildbret-Spezialitätenhändler Karl Göbel
Würste, Schinken, Sülzen, Pasteten, Saucen, Fertiggerichte – die Viel- falt an Wildspezialitäten aus dem Hause Göbel ist beeindruckend. Vor mehr als 25 Jahren hat Karl Göbel sein Hobby zum Beruf gemacht. Der gelernte Metzger und Hobby- jäger veredelt und vermarktet Wild- bret aus heimischen Wäldern. Und das mit großem Erfolg.
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Link zur Webseite der KSK Göppingen
Esslingen
Brücke für viele in Hindernis
"Es ist ein schwieriges Konzept. Aber wenn man es kapiert hat, dann ist es einzigartig", sagt Helmut Ruf. Vor ziemlich genau einem Jahr, dem 06. November 2014, ist nach einer zwölfjährigen Planungs- und Bauzeit sein Traum in Erfüllung gegangen: Als letzter Mosaikstein der sechs Millionen Euro teuren Sanierung der Alten Zimmerei...
Lokaltermin: Alte Zimmerei in Esslingen
Aus dem Ruhestand zurück an den Herd
Esslingen - Die Geschichte dieses Abends beginnt mit einem Mann, der einige Jahre von der öffentlichen Bildfläche verschwunden war und jetzt wieder da ist: Manfred Kuntzer. Seit dem 1. August steht er in der Alten Zimmerei im Herzen der ehemaligen freien Reichsstadt in Esslingen wieder am Herd.
Das Samstagsthema
Im Einsatz fürs Spektakel
„Es kommt, wie es kommt“, sagt der Gründer des Göppinger Stauferspektakels, Karl Göbel. Wenn er könnte, wie er wollte, würde er mit Petrus einen Pakt abschließen. „Zumindest für die Tage rund um Christi Himmelfahrt, denn schon des öfteren hatten wir un- ser Spektakel ja bereits beim Aufbau“.
Wenn es noch keinen Markt gibt, dann mach dir doch einen!
Wie man als Unternehmer mit Veranstaltungen den Vertrieb ankurbelt
„Die Leute kommen, nur um bei mir eine Wildschweinrote oder Wildgulasch zu essen!“, berichtet Karl Göbel stolz. Selbstgemachtes und Produkte aus der Region liegen heute voll im Trend. Qualität und transparente Produktion etablieren sich immer mehr, das spürt man auch im Handwerk. Diese handwerksnah und regional produzierten Lebensmittel von Karl Göbel geben ein gutes Beispiel, wie man als Unternehmer Veranstaltungen zum Vertrieb nutzbar macht.
Pressemitteilung: Jäger holt Deutsche Meistergriller nach Göppingen
18.-19. Mai 2013: Deutsche Grillmeisterschaft im Stauferpark Göppingen
Seit März diesen Jahres steht es fest: Göppingen wird deutsche Grillhauptstadt. Der Jäger Karl Göbel als Initiator hat mit den Verantwortlichen der German Barbecue Association und der Stadt Göppingen die Sache nun unter Dach und Fach gebracht. Die 18. Deutsche Grillmeisterschaft findet im Göppinger Stauferpark statt. Zuständig für guten Geschmack und als Wildspezialist ist Göbel vielen in der Region bereits mit seinen Wildfleisch-Leckereien ein Begriff. So ist er nicht nur auf den großen Weihnachtsmärkten der Region, wie Esslingen, Ulm, Stuttgart oder Ludwigsburg vertreten, sondern auch auf Veranstaltungen wie dem Frühlings/Sommer und Oktoberfest Stuttgart oder der Slow Food Messe nicht mehr wegzudenken. Beim Stauferspektakel in Göppingen, das in diesem Jahr das siebte Mal stattfindet, vereint der leidenschaftliche Jäger außerdem als Veranstalter das Whoiswho der Mittelalter-Branche und selbstverständlich gibt es außerdem Feines vom Wild.
Ran an die Kohlen
Deutsche Grillmeisterschaft in Göppingen
Die Vorbereitungen laufen bereits auf Hochtouren: Am 18. und 19. Mai findet die Deutsche Grillmeisterschaft 2013 der German Barbecue Association e. V. (gBA) im Göppinger Stauferpark statt.
Vergeben werden die offiziellen Titel »Deutscher Grillmeister 2013 und Deutscher Vizegrillmeister 2013« bei den Profis und bei den Amateuren. Darüber hinaus winken den Gewinnerinnen der einzelnen Gänge weitere Preise. Bei den Titelkämpfen können Grillteams aus Deutschland starten, die aus maximal acht Teilnehmerinnen bestehen.
Blei im Wild, Blei im Gewächs
Warum Vegetarier besonders gefährdet sind
Von Udo Pollmer
Geschossenes Wild kann große Mengen an giftigem Blei enthalten. Doch die höchste Belastung haben nicht etwa Liebhaber einer Rehkeule - sondern Vegetarier. Denn das meiste Blei wird über Gemüse, Getreide und Kräutertees aufgenommen. Den vollständigen Artikel erreichen Sie im Internet unter der URL
www.dradio.de/dkultur/sendungen/mahlzeit/2063930/
Deutsche Grillmeisterschaft im Mai 2013
Video zur "Grillhauptstadt"
http://www.swp.de/video/?bcpid=1519066200001&bclid=97898250001&bctid=2240279493001
Grußwort Grillmeisterschaft 2013
Der Feinschmecker 2/2013
Die große Foto-Love-Story: Diese Gastronomen und Produzenten aus der Region wollen nicht ohneeinander
Kulinarische Traumpaare
Man schätzt und vertraut sich, inspiriert und überrascht sich. Die Beschreibung einer perfekten Beziehung zwischen Gastronom und Produzent könnte auch von einem Eheberater stammen. Stuttgart geht aus-Autorin Alexandra Wolters und Fotograf Alexander Wunsch sind in und um Stuttgart auf einige dieser besonderen Paare gestoßen: Köche und Gastwirte, die einen Jäger zum Freund haben, die mit Winzern und Brennern das Glas heben oder sich zu gehörnten Büffeln auf die Weide wagen.
2013_Kulinarische_Traumpaare Lift-Sonderheft "Stuttgart geht aus - 2013"
Wildfleisch - Eine gesunde Alternative?
MARKTCHECK beißt zu
aus der Sendung vom Donnerstag, 29.11. | 21.00 Uhr | SWR Fernsehen
Reh, Hase, Wildschwein - Wild gilt vielen als gesunde Bereicherung für den Speisezettel. Aber kann man Wild wirklich bedenkenlos essen? Wo kauft man Wildfleisch am besten? Foodcheck-Autorin Franziska Roth ist mit einem Jäger, einem Koch und einer Ernährungsexpertin unterwegs.
10.10.2012 Wasenreport 2012 - Folge 5
Leckereien im Almhüttendorf, neues vom Göckelesmaier ...
Einladung zur Filmpremiere:
Essgeschichten „Wild – der Geschmack der Freiheit“ein Film von Kirsten Ruppel
Sendung: Mittwoch, 17. November 2010, von 18.15 – 18.45 Uhr
im SWR Fernsehen
"anlässlich des Landesjägertags Überreichung eines Präsentkorbs an Ministerpräsident Mappus mit unseren Wildspezialitäten"
25.10.2009
Manufakturtag 2009
Gaumenfreuden und Genießen heißt das Motto des diesjährigen Manufakturtreffen in der Weinmanufaktur Untertürkheim. Bereits zum sechsten Male lädt die Weinmanufaktur am Sonntag, den 25. Oktober zum Genießertreff in ihre Kelter ein, und was 2004 ganz bescheiden mit fünf Manufaktur-Betrieben begann, ist heute ein beliebter und begehrter Termin. Bei Besuchern wie Ausstellern.
05.10.2009
Heimattage: Land der heimlichen Schlemmer
REUTLINGEN. Spanferkel mit gerösteten Kartöffelchen vo dr Alb ra? Oder lieber zart schmelzendes Raclette aus Käse von Waiblinger Kühen? Gegrillte Forelle, die gestern noch durch die Zwiefalter Ach gehuscht ist? Der kulinarische Abschluss der Heimattage bot dies und mehr: Die Menschen im Land verstehen, lecker zu essen, auch wenn sie früher eher »hälinga«, also heimlich in Gaumenfreuden geschwelgt haben, scherzte Ulrich Bausch, der Leiter der Volkshochschule.
2009
Zünftig, ehrlich und mit Leidenschaft
Jäger Karl Göbel über einheimische Tiere, die richtige Zubereitung von Wildfleisch und warum er selbst keine Schonzeit hat. Herr Göbel, Bären und Wölfe gibt es ja schon seit längerer Zeit nicht mehr im Landkreis Göppingen. Außer Rehwild hört man von Wildschweinen, aber man sieht sie nie.